Творческие Муки

Евгений Мищенко 3
Когда лететь настало время,
Пегас в ночи явился мне,
Как шанс, дарованный во сне,
Но я искал напрасно стремя
На белокрылом скакуне...   

Когда уж выбился из сил
В пылу высоких устремлений,
Смешных подскоков и падений,
Коня я скромно попросил,
Чтоб опустился на колени...   

Но я Пегас, а не верблюд! -
Он саданул меня копытом
И полетел к другим пиитам!   
И я летел, упал... и тут
Проснулся! Но совсем разбитым...

Хоть на работу не ходи!
Я завтрак съел без аппетита
И глянул в зеркало сердито...
Горела на моей груди
Печать священного копыта!!!
 
Об этом надо написать!..   
И тут ко мне явилась Муза!
С улыбкой лёгкого конфуза
Я подошёл, хотел сказать:
Пардон, мадам, бардак эскузо!*

И получил коленом в пах!
Да что ж вы делаете, суки?!!
Но сразу взял себя я в руки:
Мне нужно выразить в стихах
Поэта творческие муки!

Когда, согнувшись пополам,
Я подбирал слова-сапфиры,
Повержен был ударом Лиры
К Её божественным ногам,
Как раб и мученик Стихиры!

О Муза строгая моя!
Готов терпеть я униженья
За радость самовыраженья!..
Но хорошо, что Я - не я,
А плод игры воображенья!


*Извините, сударыня, за творческий беспорядок (иностр.)