Небылица

Павлина Вальковская
       Небылицы, небылица,
Хоть знакомые и лица,
       Фактов нет – всего лишь сон:
Опишу, что было в нём…
        …
       Выросло вдруг яблоко в Раю,
Бог издал Указ – его не трогать,
       Кто изведает – на землю отдают:
Не под силу никому растрогать.

       Змей скучал у дерева один,
Всё смотрел – когда б оно созрело,
       Накопился вновь адреналин,
План назрел и в мыслях просветлело.

       Выждал время, предвкушая миг:
Убедить – сорвать сей плод Адаму,
       /Вся надежда, Бога ученик/,
Вот бы посмотреть на эту драму.

       Выждал юношу и ловко заманил,
Расписал, как яблочко чудесно,
       А Указ свой Бог, мол, отменил,
Ведь сгниёт: совсем не интересно.

       Откусил Адам волшебный плод –
Не один, с красоткой молодою,
       Ведь как раз он с  Евой и идёт,
С чистой, искренней, весёлою такою.

       Отказала Змею, так и быть
/Об Адаме втайне лишь вздыхая/:
       Пришло время просто отомстить,
Чтоб обоих выгнали из Рая!

       Как нектар пьянящий плод пленил:
Им вдвоём пришёлся так по вкусу,
       Только Бог не так всё оценил:
Выгнал юных, хоть и было грустно.

       Адам слово дал, но не сдержал:
Бог рассказывал про этот плод запретный,
       Что в саду чудесном созревал,
За листвою был так незаметный.

       Пока Змей готовил сей «спектакль»,
Бог другими был делами занят.
       Не досталась Ева – теперь так:
Ожиданиями зря он был обманут.

       Вот и квиты – пусть теперь живут,
А земля… ей далеко до Рая.
       Змей доволен: пусть там слёзы льют –
Будет знать, другого выбирая.

       Что до пары – счастливы вполне:
Их беда, наоборот, скрепила.
       И воркуют мило в тишине –
Ждут потомства. Ведь любовь есть сила!

       Всё равно: земля вокруг ли Рай:
Любя, вместе – так дружны, довольны:
       Не умом, а сердцем выбирай –
Будет рядом, даже если больно.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «Бесконечность. Мистика».