Деградация

Александр Салтыков -Княжегорский
Сумасшествие - козырь России,
брызги пошлости - крайности банд.
Понимая всё зло, не впервые
возвращает ответ бумеранг.
Руки тянутся к крови безумно,
не один так другой из вождей,
деградировав будто бы люмпен,
шелестит на бубне средь идей.
И послушное стадо без звука
отдаёт своё тело и жизнь.
Для России война, не наука,
казнокрадов игра, их каприз.
Что ж вы мамки и папки детишек
нарядили в защитный костюм.
Им бы в игры играть среди книжек
от наук принимая триумф.
Сумасшествия сказочный ластик,
подтирает улыбки людей;
все тираны войной нас задразнят,
им не жаль неповинных детей...