День победы. Непобежденный

Шихархан Нагучева
    
               
Листая памяти  страницы
Находим то, что нам порой не снится -
Всего на миг - и вечность рядом:
Там – памятники, там – награды.
А там огонь. Он безупречный.
И назван был когда–то «Вечным».

Наши отцы и наши деды –
В аду войны, в пылу беды -
Совсем не думали о смерти,
А приближали день Победы,
День Мира, день Весны...

Их миллионы - головы сложили,
Что бы спокойно все народы
Мира на планете жили...
Детей растили, жизнь их берегли,
Чтоб никогда потомки не попали
В горнило страшных дней войны,
Где смерть с насилием равны...

Там был и дедушка родной -
Израненный и изможденный:
Грудь в орденах была, медалях -
НЕПОБЕЖДЕННЫЙ!!!

          *   *  *,

Он сам молитву написал и заучил,
И той молитвы важные слова
запомнить всех попросил попросил:

"Всевышний! Просим сделай так, чтоб никогда
К нам больше не пришла кровавая война.
Чтоб  дети  мира в радости росли
И жили счастливо, не познавая -
Голод, холод, нищеты...
Все эти признаки убийственной войны
Пускай исчезнут навсегда с ЗЕМЛИ..."