Умная книжка

Татьяна Гусева 11
Мне купили книжку!
 - Умная!- сказали.
Мы по этой книжке
Фрукты сосчитали:
Яблок пять, бананов шесть...
Дальше нужно текст прочесть:
 - Дима маме помогает,
   Он цветочки поливает.
Рассмотреть рисунки надо,
Кто что делает сказать.
Есть часы - по ним я буду
Время вам определять.
Заниматься день за днем
Будем с мамой мы вдвоем.
Дело движется вперед:
Книжка знания даёт!