Пиратская песня

Николай Андреевич Пархоменко
Мы не сеем, мы не пашем,
Воровать - призванье наше
Все, что сделать кто-то смог.
Мы работаем неброско,
Мы - пираты перекрестка
Всяких творческих дорог.

Вжик - вжик - вжик!
Что-то новенькое?
Вжик - вжик - вжик!
И - готовенькое.

Что-то там изобретатель,
Бард, поэт или писатель
Создают своим умом,
Мы, пираты, как койоты,
Дельное унюхав что-то,
Непременно уведем.

Вжик - вжик - вжик!
Дело новенькое?
Вжик - вжик - вжик!
И - готовенькое.

Мы - пираты, мы - пираты
Не жалеем даже брата,
И его мы обдерем.
А законы? Что законы?
Соблюдать их нет резона.
Мы законы обойдем.

Вжик - вжик - вжик!
Песня новенькая?
Вжик - вжик - вжик!
И - готовенькая.

Всем давно известно это,
Есть хорошая примета:
Если что пират украл,
Дела этого создатель:
Бард, поэт, изобретатель
Что-то дельное создал.

Вжик - вжик - вжик!
Книжка новенькая?
Вжик - вжик - вжик!
И - готовенькая.

А голодный их создатель,
Бард, поэт, изобретатель
Нас должны благодарить.
Знаем мы, и не по слухам:
На голодное-то брюхо
Им сподручнее творить.

Вжик - вжик - вжик!
Дело новенькое?
Вжик - вжик - вжик!
И - готовенькое.

Мы не сеем, мы не пашем,
Воровать - призванье наше
Все, что сделать кто-то смог.
Мы работаем неброско,
Мы - пираты перекрестка
Всяких творческих дорог.

Вжик - вжик - вжик!
Что-то новенькое?
Вжик - вжик - вжик!
И - готовенькое.
15.07.09