Вот я в деревне

Василий Бухаров 62
Вот я в деревне -
Бабушкин дом,
Сенцы, да горница
Чисто кругом.
Русская печка,
Томятся щи,
И кругом пироги, пироги...

Время за полночь
Не спится еще,
Ведем разговоры
Как в столице житье,
У меня вот, намедне,
Прохудилось ведро,
На колодец ходить уже так тяжело.

Уголька бы машину,
Да дровишек купить,
Пенсии хватает,
Не умеем скулить,
Молодым вот труднее,
За них душу печет,
Жаль, вот мы все стареем,
Помогли бы еще...

2013