Письмо Бекки Тэтчер

Людмила Скребнева
Письмо Тома http://www.stihi.ru/2019/04/13/2717

***
Ах, Том, теперь ничем тебя не удивишь,
С тех пор как стал ты атаманом ненароком…
Но неужели до сих пор у сердца ты хранишь
Вдали от глаз чужих, за пазухой мой локон?

А хочешь, ленточку и брошь ещё возьми,
Платочек вышитый и самый яркий пояс…
Но только, я прошу, меня ты не дразни -
И никогда не вспоминай про Эмми Лоренс!

Невестою её ты тоже называл,
Дарил ей маки, ну а может, даже розы.
С чернилами смешались мои слёзы…
Ведь ты её, наверно, даже целовал!

Том, милый… ну какой же всё-таки ты милый…
И разве ты забыл наш первый поцелуй?
С чего, скажи, ты взял, что я ревнива?
Проси, что хочешь, только жизнью не рискуй!

Побереги себя для  нашего свиданья…
Да, ты – хитрец, каких не видел белый свет. 
Но, жертвуя собой,  ты спас от  наказанья
Меня… и как могу тебе сказать я «нет»?

Одно и то же нам тобой, похоже, снится…
И что за выдумки -  пещерные измены! 
Как мне забыть твои пушистые ресницы?
На  целый дюйм они длиннее, чем у Бена.

Когда придёшь ко мне с подарком,  безоружный,
(Пока  за грабежи не загремел  в тюрьму)
Ту шишечку, что показалась мне ненужной
Теперь с  безмерной благодарностью приму. 

Напрасно притворяешься и злым, и грубым,
Под маской пряча взгляды нежные свои.
А главное, послушай, Томми… твои  губы…
Они, поверь, ничуть не хуже, чем мои!
 

/На фото кадр из фильма «Приключения Тома Сойера» (2011) Германия /