Май

Владимир Фомин 3
Апрель обычно сам собою
В май переходит. Ведь зима
Должна без каверз и без бою
Сдавать позиции сама.
Ан нет! И холода не редки
И, даже, заметет метель,
Ломая по привычке ветки…
А вы надеялись: апрель
Для мая землю подготовит,
Взойдет зеленая трава,
И комара уж птаха ловит.
Но не в Сибири! Черта с два!
У нас всё спутано на свете,
Сегодня – солнце, завтра – снег,
И ветер, ветер, ветер, ветер
Никак не остановит бег.
Набухли почки? Ну и что же?
А листьев – месяц не видать!
Обида зверем сердце гложет!
И где, скажите, благодать,
Что приходила вместе с маем?
Мы в мае не хотим зимы,
Но экологию ломаем.
И, значит, виноваты мы!