Толпа

Юрий Даниленко 2
Если  умные молчат,
(Дураки)  "УРА" кричат,
И (широкою)  толпой
Громят всё перед собой,
Потом чухают затылок,
Говорят, жизнь без ошибок
Не бывает у людей -
Виноват умный "злодей"
Не осек  нас нужным словом,
Убьем гада, нам не ново, 
И снова кричат "УРА"
Подавайка нам вора,
Будем резать, будем бить...
Рождены мы, чтобы ЖИТЬ,
И опять идут толпой,
 к невиновному домой,
Поджигают, и орут,
Глянь ка, как воры живут,
Как горит! Глядеть отрада,
И толпа уже, как стадо,
Затоптав  десятки жизней,
Не имея чувств и мыслей,
Мчится дальше, рвёт и мечет,
Ей ответить встречным нечем,
Крушит всё волна людей.
На неё в окно злодей
Смотрит, руки потерая,
Словом подлым подстрекая...

Солнце всходит, на травинке
Блестят чудные росинки,
Птичка птичке  признается...
В любви, верности клянется.
Старый пес  смотрит пугливо ,
Душе, сердцу сиротливо...
Как прекрасен мир вокруг!
Но глаза встречают вдруг
Исковерканную правду,
Клочья гнева, зло толпы...
Эх, сказал бы кто-ненадо...
День назад, не били б лбы
Не за что друг другу люди.
Неужель спрос всегда будет
На (деяния)  толпы?
Умов, душ людских чумы.
2019г.