Шуточное письмо

Диана Виленская
Начало мая. Добрый день!
Я жду концерта твоего,
И, может, первую сирень,
По сути, больше ничего.

Листочек вырвав из тетради,
Загнув бумажный уголок,
Тебе пишу забавы ради,
И важный выношу урок:

Молчать я долго не умею.
Природа женская проста:
От невнимания я смелею,
И сей момент, увы, настал!

Я в шутку обвиняю грозно,
Мол «мне не пишешь!»
(Вот беда),
Меняю смыслы грациозно,
Большое дело! Ерунда!

Ты не виновен, в том проблема.
Внимания не придавал...
А в голове созрела схема:
Такси, наёмники, подвал.

Жуковский, Гёте (намекаю),
Что я почти как Царь Лесной.
Шучу. Но четко понимаю:
Ты волей скоро станешь мой!

Злодейский план в далекий ящик,
Он будет, только - прозапас.
Запрячу я шпионский плащик,
Прощайте, взломщики, я - пас!

По-женски пробовать не буду,
Ты чересчур отводишь взгляд,
Не разыграю я простуду,
Не прикуплю другой наряд,

Я руки опущу по сути,
Но подниму - по существу!
Средь всей мне непонятной жути,
Я всё ж поддамся торжеству!

Секрет простой. Я буду ждать.
Но настроения - не тебя,
Того волнительного дня,
Когда осмелюсь написать:


Привет.
Ну как ты? Как дела?
А я тут мучилась, ждала...
Тебя звала, мыча во сне:
«Ну где ты, милый мой?
Ты где?»
Мне снился пляж, ночной прибой,
И звёзд каскады над водой..
Приятных снов, мой дорогой.
О том - о сём, о нас с тобой.