Роза под снегом

Ольга Ума
Роскошно-красива, хмельно-ароматна
цветочная дива по-девичьи статна.
Шипами пронзает обидчика грозно,
ломая снежинки – творенье мороза.
Она, не теряя горячей надежды,
под снегом цветёт... вдохновляет, как прежде
гармонией суетный мир наполняя.
Само совершенство! – посланница рая?

...А снег, продолжая лететь, лепестки               
целует пушисто. Не видно ни зги...               
Он ласково шепчет, он сладко поёт:
"Прости исступлённое чувство моё –       
как юноша, я безрассудно влюблён,
красою прелестной сражён, покорён!"
Но мёрзнет в объятиях роза-заря,
а снежный жених с горя тает, горя...

В венчальном убранстве жемчужного снега
невеста, исполнена трепетной неги,
чем тронет сердца в наш безжалостный век?..
И роза не вечна, и короток снег!





.
1.5: ................. щемящей надежды,
1.6: упрямо цветёт... ................ 
1.8: Посланница-роза – подарок из рая?
1.8: Привет из потерянного нами рая?
2.3: ..............., он тихо поёт:
2.4: .......... беспредельное (безграничное, безответное, небывалое)

Первоначальный вариант:
Роскошно-красива, хмельно-ароматна
цветочная дива, пленительно-статна.
Шипами пугает обидчика грозно,
желая спастись от колючек мороза.

Светло продолжая лелеять надежду,
цветёт, согревает красою как прежде,
гармонией суетный мир наполняя.
Само совершенство... пришла к нам из рая?

В венчальном убранстве жемчужного снега
исполнена трепетно-благостной неги,
рождая в сердцах восхищения чувство.
Прожить словно роза – святое искусство.

Вариант 2:               
Роскошно-красива, хмельно-ароматна
цветочная дива, пленительно-статна.
Шипами пугает обидчика грозно,
желая спастись от колючек мороза.
Светло продолжая лелеять надежду,
цветёт, согревает красою, как прежде,
гармонией суетный мир наполняя.
Само совершенство... пришла к нам из рая?

...А снег, продолжая лететь, лепестки               
целует пушисто... не видно ни зги.               
Он шепчет ей: "Знай, в том вины нет моей,
что выпал так рано... прости иль убей."       
Как юноша он безрассудно влюблён,
красою прелестной сражён, покорён.
Но... мёрзнет в объятиях роза-заря,
а снежный жених с горя тает, горя...

В венчальном убранстве жемчужного снега
исполнена трепетно-благостной неги,
рождая в сердцах восхищения чувство.
Прожить словно роза – святое искусство.