На Авось...

Алексей Вишня
Я надеялся на авось, как всегда.
Но авось не сработал, увы...
Проходя мимо зеркала, я исчезал...
Догорал, как лесные костры.

Я хотел быть пожаром, твоим маяком,
Среди тёмных ночей, не судьба...
Ты просеешь меня, через пальцы песком...
Прошептав "не тебе рождена"

Ну а я прорасту, уже новой весной!
Без тебя, будет жёлтый закат.
Я укрою зарю, тёплой волной,
И найду о чем Вам рассказать.

Через время пущу стрелу, наугад...
Купидону мой низкий поклон.
Я хочу научиться небо читать,
И чтоб солнце согрело мой дом...

Ты поймала стрелу, в сердце чуть не попал,
Ты захочешь ко мне подойти.
Ну а я прошепчу,
"Не тебе воскресал"
Тебе больше меня не найти.

18.04.2019
Вишняков А.Е