Ностальгия

Ольга Кардаш Леля
Ты спрашивала какой я был в четыре года,
А я ничего не припоминал хоть тресни,
Ты спрашивала какая меня раздражает погода,
Какая еда мне нравится и какие  песни.
Мы валялись и смотрели модный тогда титаник
И ревели, ты навзрыд я молча,
А потом твои зрачки блестели металликом
И ты шептала что тебе вот так  хорошо очень.
Не забыть,хоть затвердись себе "хватит",
Я не могу не видеть  за закрытыми веками
Две фигурки, одна в летящем зеленом платье,
И не было на земле  счастливее человека,
Когда я смотрел на летящие твои волосы,
И сердце летело, и цвела сирень...
Это сейчас жизнь то серая, то разделенная на полосы,
А тогда сверкающая радость изо дня в день,
Пахнущая молодостью, озоном морей и гор,
Проросшая сильным здоровым семенем.
Это было давно, но мне до сих пор
Больно думать о тебе в прошедшем времени.