Пятидесятые годы

Александр Феоктистов
Время до капель промытое..
Поливальна машина с утра…
Стирали еще корытами…
Зисов и  Амо пора…

Развесят белье на веревочке…
Никто не возьмет не свое…
Не то чтоб так честны в народе то…
Сурово простое белье…

Всё же тогда энтузиазм был..
Не у всех, но рупор с утра…
Людям мозги так бодрил…
В школу рвалась детвора…

Парень идет с девушкой,
На танцы вечерней порой…
Скромное платьица - зёвушка...
Пришла только что со второй…

А он! Воротник то отложенный,
Грудь крута колесом…
Идет ну как гоголь… Взъерошенный…
И девушка - та что с веслом)…

Много ли было хорошего?
Мне тычут - мяса нема..
Парней забрала непрошена…
Зловеща c немцем война..

А у него медалей то
Не хватит вот той груди…
И как же они счастливы, Господи -
Им кажется всё впереди..