Ведь я ТЕБЯ искал...

Андрей Петруша
Вот и опять весна пришла...
И вишня под моим окном проснулась, зацвела...
От счастья сумасшедший соловей,
Без устали и сна поёт свои ночные серенады.


Не пой соловушка, прошу тебя, не надо,
Ты боль мою не трогай, не буди.
Любовь да горе горькое, осколком тяжким, жгучим,
Живут в моей измученной груди.


Где те глаза... и волосы... и руки...
Что день и ночь был целовать готов?
Увижу ли её ещё?... скажу ли ей хоть пару слов я,
Прежде чем погибну от бессмысленной разлуки?...


Надежда, потихоньку умирая, теплится едва,
И пытку злую выносить уж больше не осталось сил,
Напрасно, будто в самом страшном сне,
О помощи и о пощаде, в отчаянье я небеса молил...


Ведь я искал тебя всю жизнь, отчаялся... устал.
Где те глаза... и волосы... и руки?... Нашёл. И потерял.
Ну, где же ты?... Услышь меня! Я без тебя устал.
Пойми... ведь я люблю тебя...
Ведь я... ТЕБЯ всю жизнь искал!...



01.05.2019.