Раньше дети мечтали попасть на войну

Давыдов Александр Станиславович
Раньше дети мечтали попасть на войну,
Начитавшись потрёпанных книжек,
А теперь предались алкоголю и сну
Опускаясь всё ниже и ниже.

Не стремятся почётно достичь высоты,
Одолеть непростую дорогу,
А лелеют позорные, в общем, мечты -
Чтобы денег у них было много.

Но не купишь ведь творчество и доброту,
Дружбу, верность, любовь и здоровье,
А без них обретёшь и в душе пустоту,
И тоску с безнадёгой и болью.

Тем, кто выгоду личную ищет всегда,
У кого лист не выпросишь летом,
Я, пока не настигла их души беда,
Помогу немудрёным советом:

Лучше умно своими деньгами владей,
Чем за ними гоняться устало.
Деньги жадными делают массу людей -
Сколь ни есть, их всегда будет мало.

Хватит зыркать на них сквозь прицельную щель
И губить миллионами младость!
Есть красивая очень достойная цель -
В мир добро приносить, свет и радость.