Иллюзия

Никита Гор
Я не смеюсь ушедшим в призрачную гладь глазам,
Наверно, завтра не успею, не состарюсь,
Всё, что осталось - боль, но и её я не отдам,
Упав в сто первый раз, дороге не оскалюсь,
Не прикоснусь к овалу зябкого плеча,
Забыв дышать в порыве сладострастном,
Я на вопрос прямой отвечу, промолча,
Давясь своим же выпуклым коварством,
Я сяду тихо за спиной, твоих не сбывшихся сомнений,
Зароюсь в них, опять усну зимой,
Поверю в сказки скучных приведений,
И летом, распахнув металл окна, поговорю с тобой,
Картинки чёрно-белой суеты в сундук,
Сундук в чулан, где спрятал свою юность,
Я сердцем издаю привычно этот стук,
Мозгов который заменяет мне упругость,
На небе кто то совершил ошибку влёт,
Кто и зачем так жёстко выбирает,
Проснёшься утром, и иллюзия уйдёт,
Любовь, как снег, в тепле огня растает.