Средь суеты и кличащей толпы

Ижа Ирбис
Средь суеты и кличущей толпы,
Нашедшие благой покой,
Не ждущие от жизни мзды,
Свой свет несущие собой.
Неверие, насмешки и укоры -
Вползает нежить вширь и вглубь,
Но только видит свои шоры,
И видит в зеркале холёный труп.
Проснувшихся уже не счесть.
На них блаженная печать.
Они забыли слово "месть".
Их жажда - жить и благо познавать.