Вдоль больших домов

Сергей Гоц
 Три картинки весны

    *** 1 ***
Вдоль больших домов
В ряд стоят берёзки,
Нарядились вновь
Ветви их в серёжки.

Ждут своей весны,
Ветра дуновений,
И приход во сны,
Всех былых мгновений.

    *** 2 ***
За моим окном
Ветер разгулялся.
Забывался сном, —
Снова просыпался.

Шелестел листвой,
Зеленью упругой,
Пыл возвысив свой
С новою подругой.

    *** 3 ***
Стих, забылся сном
Ветер у берёзы...
Не с хмельным вином
С ним витают грёзы...

Вновь мечтает он
Разгуляться вволю,
Меж зелёных крон,
Вдоль цветов по полю.



01.05.2019