Первомай

Владимир Осипёнок
Прилетевшим пернатым вниМАЯ,    
Что поют день и ночь напролёт,
Я на Первого МАЯ, хроМАЯ,
Весь на даче вскопал огород.

Я сниМАЮ вспотелую МАЙку - 
Ветерок, обниМАЙ, освежай!
ПриниМАЙ-ка работу, хозяйка,    
МАЙоран и петрушку сажай!

ПризадуМАЮсь, в лучшее веря,
Вырывая последний сорняк,
Вспоминаю страну и то время,
Где светил нам надежды МАЯк.

ПервоМАЙ с кумачовым тюльпаном
Под знамёнами гордых людей
Шаг держал по проспектам, МАЙданам
К торжеству коммунизма идей.

По прошествии лет пониМАЮ -
Не пряМАЯ ведёт в коммунизм:
По спирали под "Вира" и "МАЙна"
Нас маМАИ кантуют вверх-вниз.

МАЯковского томик сжиМАЯ,
От МАЁвок до нынешних буч
Хватит МАЯться, Русь дорогая!
Солидарности голос могуч!

-------------------------------------------
2-ое место Конкурс На Три Буквы - МАЙ
Тм Гуси-Лебеди 22.05.2019