Я сидела у окна

Зоя Исаева 2
Я сидела у окна,
За окном царит весна.
Распускаются цветы,
Стали нежными кусты,

Расцвела берёзка вновь,
Заиграла в жилах кровь.
Захотелось вдруг гулять,
Только  трудно боль унять.

Нет, гулять я не пойду,
Лучше чаю я попью,
Осень я звала к себе,
Чай попить при очаге.

Вместе чаю, чтоб попить,
Мне весну не заманить.
Ей, конечно, не досуг,
Хоть она хороший друг.

Всё летает по лугам,
По раскиданным садам,
Всё спешит, спешит, спешит,
Дела добрые вершит.

Значит,  буду пить одна,
Любоваться из окна,
Как весна украсит мир,
Знай весна, ты мой кумир.


                05. 2019г.

Картинка из интернета.