Сонет 55а Восславить женщин это мой удел,

Георгий Лагутин
                Сонет 55а
Восславить женщин это мой удел,
Особенно, когда они раздеты,
Когда даешь им вечные обеты,
А Эрос подготовил много стрел.

Не зря их русский Блок в стихах воспел,
А Северянин посвящал сонеты.
И  Бальмонт сочинял им триолеты,
Валерий Брюсов дифирамбы пел.

Но дальше начинается расстрел,
И после свадьбы битая посуда,
Супруга превращается в зануду,
Вопит порой под сотню децибел,
Порою совершает беспредел,
Но говорить об этом я не буду.
               01.05.19 г.