Девочке из детства

Михаил Салита
 
Я так устал от жизненных страданий,
От тяжких дум, от безучастных глаз,
Как вдруг внезапно наступил тот час,
Послал нам Бог отрадный час свиданья.
 
Ты, словно лучик солнечного света,
Ты как лекарство от моих невзгод,
Достойна самых ярких, тёплых од –
Твоей души прекрасней нет сонета…
 
Звучали в ней аккордов чудных звуки,
Так много в ней и света, и тепла.
Ты мне тогда блаженство принесла –
И отошли назад все эти муки.
 
Отмечу я – ты на меня похожа
Своею нежной, тонкою душой.
Не изменяйся, будь сама собой,
И счастье мы с тобою будем множить.