***

Михаил Луговой
Ломались звезды в небесах.
Крошась, ложились пеплом снов.
Я время обретал в словах,
Когда ловил огонь костров.

Когда берёг рассвет в ночи.
Когда один молчал во тьме.
Отринув всё презрение дней,
Я таял медленно на дне.

И что-то брезжило вокруг.
Сверкало фальшью и теплом.
Сверкало ложью грязных дел,
Своим нелепым языком.

А что же слепота глазниц?
Туманом вторит пустоте.
Нещадно жаля кислотой,
В своей бездарной тишине.