Капитанам кораблей

Андрей Бурдин
Немного пафосно, но в общем - без цинизма,
Стихи спешат со мной на рандеву.
Но нету в жизни горше катаклизма,
Чем жить во сне, мечтая наяву.

Чем бередить затянутые раны,
И угли шевелить вчерашних дней.
Смотреть, когда уходят капитаны,
Тобою позабытых кораблей.

Дремать, когда бы надо что есть силы,
Бежать в атаку, сбросив полусон,
Когда идёт на прошлого могилы,
В защиту мой последний батальон...