Разговор с самим собой

Михаил Салита
Приятно слышать детский голосок
И вспоминать себя таким же юным:
Когда открытым, честным быть я мог,
Когда легко души звенели струны.

Когда я жил недолго на земле,
Мечтал и пел, вдыхая запах лета...
Но где-то тают без конца во мгле
Минуты, дни и целые столетья.


До той земли отцу отдам поклон,
Всем пращурам талантливым, толковым,
За то, кем меня вырастить смог он,
Что я сдружился с рифмою и словом.

Ещё не раз о предках вспомню я –
От них, видать, моё возникло рвенье
Постичь основы, мудрость бытия
И всё вложить в размер стихотворенья.

О, сколько ласки, света и тепла
В людских таится самых разных душах!
Ты прикоснись к сердцам их лишь слегка,
Мелодию движеньем не нарушив.

Она волною синей поплывёт,
На море золотистым бликом солнца
И, если не прервёшь её полёт,
Сама ещё так долго не прервётся.

За сорок мне... Пропал тот мальчуган
С невинными глазами, ясным взором,
Влюблённый в жизнь весёлый хулиган,
Встречавший всё с улыбкой и задором.

Не понимал, где правда, где обман,
Дружил, любил, ни в чём не сомневался...
Но жизнью был урок весомый дан –
На год второй ни разу не остался.

Но я на жизнь обиды не держу,
Хотя она бывала и жестокой.
Я своему призванию служу,
Кто верен дару – тот не одинокий!

Ведь он помог найти мне тут своих,
Поднял меня, когда был полный аут...
И детские мечтания мои
Когда-нибудь реалиями станут!