первомайская колонна

Владимир Киселев Шарья
Был праздник Весны и Труда,
Одна лишь Весна осталась.
А вспомнить, сколько тогда,
Рабочих в колоннах шагало.

Начальство с высоких трибун,
Приветствовало проходящих.
Музыка, уличный шум,
Праздник был настоящим.

Оркестр духовой - атрибут,
Тех праздников был непременный.
Вожди, чьи портреты несут,
Всех сразу одновременно.

С трибун нам кричали: Ура!
С праздником Первого Мая!
Такая была та пора,
Мы часто ее вспоминаем.

Сегодня в колоннах идут:
Два, три коллектива рабочих.
Вождей никаких не несут,
Оркестр духовой – прочерк.