МАЙ

Светлана Доля
Май цветущий, озорной, ты дыши, дыши со мной свежей зеленью..Росточки проросли уже из почек..Набирают вверх забег – им лазурь дала ковчег...Хмель берёзовый и сок – освежающий глоток...Муравьи открыли дом...Оцени призыв трудом...Выходи же на лужайки, прояви себя хозяйкой – наведи порядок...Мусор собери, с ним  грустно...Для Земли трудиться нужно..
Пусть Земля – наш дом родной, себя чувствует живой.. В чистоте и в красоте, и возносится в мечте...Пчёлы – труженики света, дверь открыли в краски лета..Первоцвет для них –  нектар, преподнёс, как сердца дар..Всё для нас поёт сейчас...Кажду клетку наполняет, кружит нежно...Обнимает...Песнь звучит со всех сторон...Мир цветущий! Он влюблён! Ну а ты, конкретно, ты? Нарисуй свои следы...Пусть палитра сердца будет: нежно-яркой, доброй, люди...Май цветущий, озорной....Нежно-нежный, кружевной..


 Голос нежный у весны
Зазывает..
Сколько света, красоты
Рассветает..

Зорька ранняя поёт,
Восхищает...
Мир к единству вновь зовёт,
Вдохновляет...

Неба сочный фиолет
Вновь взираем...
В сердце каждом он воспет
Сказкой рая...

Ах , любимая Весна,
Улыбайся...
Я тебе всегда верна,
Оставайся..

В яркой нежности кружись
Вдохновенно...
И рисуй нам  нашу жизнь
Полноценной...

       1.05.2019

  ***********************



Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!

Ах, красавица весна -
ты - цветенье!
Ликом милым ты красна -
песнопеньем...

Расцветает ведь сирень -
фиолетом…
Мы вступаем в новый день -
с солнца светом.

Ландыш жемчугом манит -
призывает -
Милый беленький магнит -
восхищает!

Ты ликуй душа моя -
вознесенье!
Я дарю тебе, любя -
настроенье!



Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Марево застыло,
в белых небесах
Цвет рябины прячется,
в листьях на ветвях
Пташечек чуть слышно,
вечером в лесах,
Почки распускаются
прямо на глазах,
Дышат красотою,
берега и сад
Глаз сковало радостью,
видится наряд
Дух рисует сказку,
говорит, что рад,
Май пришел нежданно,
словно водопад.