Рыбак

Елена Лерак Маркелова
Пахнет мятой и смородиной, солнце клонится за ель.
Немудрёную мелодию вдалеке поёт свирель.
В ряску прячутся мохнатую рыбки шустрые хитро.
Что ж, наживка небогатая — вера, совесть и добро.

Лешака от смеха  скорчило, да глумится водяной:
"В мутной речке душ непорченых не осталось ни одной.
Злом разъеденных, как щёлочью, их от света я храню." -
Только Свет находит щёлочку и проходит сквозь броню.

А рыбак, не слыша нечисти, пьёт смородинный настой.
В реку судеб человеческих ночь спустилась на постой.
Ждать Ловцу, закинув удочку, не минуты, не года...
Но звучит господня дудочка  — очищается вода.