В плену Сахары

Елена Калинская
Слишком эфемерно, слишком зыбко,
Как пески Сахары.
Пирамиды, Сфинкса неулыбка,
Жёлтые барханы.

В жаркой угнетающей пустыне
Слишком одиноко.
Солнце—багровеющая дыня
Жалит острым током.

В сердце жарко, но до боли пусто,
Как в плену Сахары.
В нём горит надуманное чувство
Истинным пожаром.

Жажда просит не воды—улыбки,
Словно сладость, пряной.
Лишь не заблудиться бы в ошибках
И пустых барханах.