В моем алфавите

Ирина Смилецкая
В моем алфавите, кажется, сотни букв,
А впрочем, мне хватило бы и шести.
Зачем объяснять, что я целую жизнь учусь
Только одной науке - любви.
В природе нет веры и нет вины.
Она - наблюдает за нами и вёсен не ждёт
Не доказывает первичность ветка сосны,
Над духом материи, и плевал на философов, кот.
У птиц нет религии - только один полёт
У неба вместо богов - радуга и рассвет.
И им ничего не надо, особенно слов,
Для доказательств размера планет.
Для выгод вторичных им не раздали ум,
Чтобы себя предавать они не могли.
И в несоблюдении правил постов и догм
Их не обвинить. Их правда - в любви.
Их истин завет несокрушимо прост:
Сердце в перстах у Бога можно хранить.

В моем алфавите, кажется, сотни букв,
Но для счастья, знаешь, хватило бы и шести.