Сказка - ложь, да в ней намёк...

Андрей Цырульник
(Фантазии на тему:
      Диалог между Красной Шапочкой и Буратино)

- Ну, привет, Буратино,
С лопатой, - куда это, в ночь,
Ах, ты ищешь всё сольдо,
Как в сказке известной, точь в точь. -
Нос твой сразу узнала,
Я - Красная Шапочка, да,
Повстречались на тропке, -
И где бы ещё, и когда

Довелось повидаться
Нам, как не в волшебном лесу?
И Базилио, кстати,
Я встретила, да и лису,
Ту красотку Алису,
Ту модницу, - ай, хороша, -
Не тебя ль они ищут? -
Дрожишь, что ль? - Прям в пятки душа, -

Робкий ты, Буратино,
И нервный, бери пирожок,
Здесь и бабушке хватит,
Да и тебе тоже, дружок,
Ишь, "спасибо", - приятно,
Ну, что ещё хочешь сказать? -
Кот, лиса - аферисты, -
Проблему помочь развязать?

Ну, да это раз плюнуть, -
Волк серый - на нём весь контроль,
И актёр неплохой он, -
Сыграл - то как бабушки роль,
Вот ему мы и скажем,
Что, мол, нарушают права
Кот с Алисой, - рассудит,
И пусть не болит голова

У тебя, Буратино,
Ну, что же, на том порешим.
Ты меня не проводишь
К бабуле моей? - Поспешим,
Что ж такой молчаливый, -
О Поле Чудес всё? - Смешно,
Да ведь нет же там денег,
Не веришь? - Ай, мне всё равно...

- Говоришь справедливо,
И здесь соглашусь я с тобой,
Наделил папа Карло
Такою меня, знать, судьбой,
Золотой диво - Ключик, -
За ним всё охота идёт, -
На том Поле и спрятал 
Я, - алчный никто не найдёт.

Вот и бабушкин домик,
Что ж, Шапочка, вечер уже,
В гости к вам, - а не поздно? -
Ах, спать на втором этаже?
Благодарен, конечно,
Не ждал, что такой мне приём, -
Пирожки к чаю, прелесть! -
Теперь вместе чай часто пьём...

Цырульник Андрей