Хотела про крыши, а вышло про Нину

Евгения Дурман
Возможно,это последняя наша весна
И я не хочу думать об этом.
На крыше под старые песни БИ-2
Сгорела попытка назваться поэтом.

Рисунки в тетради,Нинины руки
Опять потянулись к пачке от скуки,
Пары пропущены,я босиком.
Ловим под солнцем чёрных ворон.

Подошва стирает вены асфальта,
Юность танцует на стёклах без скальпа.
Уставшая леди носит пальто
И не принимает походы в кино.

Она говорит:«Твои серьги искусство».
Прости меня,нет,мне правда не грустно.
Сегодня не грустно,сегодня терпимо,
По-моему,Нина проснулась счастливой.

Красный рюкзак,на дне груда спичек.
Ржавый каркас,пара затычек.
Ты попыталась вычислить угол,
Камни на коже,ожоги на трубах.

Света лучи на синей помаде,
Где-то играют в прятки не глядя.
Тёплым азотом дышат мне в спину,
Хотела про крыши,а вышло про Нину.