Вся в поэзии голова

Владимир Ёршъ
Ты запомнишь мои цветы
И в подарок стихотворенье,
Канут в будущее мечты
На века или на мгновенья.

Пыль подхватит мои слова,
Где осядут ? - Не знаю право,
Вся в поэзии голова,
Не похожая думать здраво.

Звуки вырвутся на ветру,
От любви никуда не деться,
Я печали свои сотру,
Жаль, тобою не наглядеться,

И отправлюсь в тугую даль,
Есть же мнимые измеренья,
Где светлеющая печаль
Дарит редкое озаренье.

На полях открытий и грёз
Мне комфортно и даже уютно,
А апрельской ночи мороз
Вновь сменяет майское утро.