А это надолго?

Владимир Штеле
Готовы все планы у Господа Бога,
А планы Господние – это закон:
Одним – бриллианты,
другим – безнадёга.
Кто - в безнадёге, стоят у икон.

Несложные планы у Господа Бога.
То темень на небе, то лучика свет.
Одним – бриллианты,
другим – безнадёга.
- И это надолго, о Боже?
- Да нет.

Пройдём по отрезку короткой дороги.
- Конец? - спросим тихо.
Услышим: - Ну да.
И нет бриллиантов, и нет безнадёги.
- А это надолго, Господь?
- Навсегда.