Берегиня

Радомир Рокита
Из Тьмы Кромешной Нави,
Чрез маяту мороку Яви,
Извергая огонь души,
Паля печали и невзгоды,
Познав всю жажду жизни,
Прокладывая путь
В сиянии Солнца,
В Свет Горный Прави
Земная Берегиня держит путь.
Отдавая она не теряет,
А получая не обретает.
Власть Берегини жертва есть.
Кон Прави и Лад ведут её.
Вся жизнь ведуньи есть подвиг духа.
Победа достигается борьбой,
Со всем, что низко и
Порочит имя человека.
В борьбе рождается непобедимость,
И  радость сердца возносит в Небеса.
Случайностей нет в жизни человека,
И всё содеянное возвращается
К нему в свой срок.
Начало и конец подобны колесу.