Рассудок с сердцем не в ладу...

Михаил Салита
Гляжу в лицо, тебя не узнаю,
В глазах застыла ненависть и злоба,
И ты бросаешь мне проклятья снова,
И все за то, что я тебя люблю.
 
Рассудок с сердцем не в ладу,
Он говорит одно, оно – другое,
Не знаю я, за что тебя люблю,
Я не могу найти такого слова.
 
Я унижаюсь, плачу, признаюсь в любви,
Но нежности твоей нет и в помине.
В душе осталась только боль,
Мучительная боль отныне.
 
И думал я, что страсть пройдет.
Я оторвусь и улечу мгновенно,
Но все не так, тебя люблю
Сильней и больше, чем себя, наверно...