Первомай

Валентина Хромова
Хмуро Май вошёл в ворота,
Обижаясь на кого-то,
Но дождями не пролился,
Вовремя остановился.

Видит, что идёт навстречу
Новотроицк, как на вече.
Флагов пестрота, и стаей
К облакам шары взлетают.

Хором говорят и взглядом,
Что ему, как прежде, рады.
Мир и труд для процветанья,
Словно воздух для дыханья.

Был чтоб урожай богатым,
В руки брать пора лопаты.
Первомай решил: «Не буду
Портить праздник, как повсюду».

Небо малость прояснилось,
Солнце на часок явилось.
И автобус с горки мчится,
Чтоб в садах остановиться.