Бодхисаттва. Вантуз Здесь

Андрей Харагэй
Выражая свои чувства я зову это искусство
Когда порция энергий вырывается как сгусток
И привычные акценты изменяя свой порядок
При вращения на месте собираются в осадок
Как бинарные системы ищут центр силой веса
Полушария планеты суть единого процесса
Бесконечного движенья создаваемого теми
Кто зациклено вращаясь развивается в системе

Я сижу дома с умным лицом
Пускай все считают меня подлецом
Пусть лица друзей и знакомых орут
С того что меня никуда не берут
Я был самым лучшим в глазах деканата
Легко говорить что судьба виновата
Я сам в это тело хотел воплотится
При том оставаясь свободным как птица
Учеба работа я вижу во сне
От этих кошмаров мурашки по мне
Мурашки трудяжки порядок у них   
А я все что смог написать этот стих
Пусть песня идет за меня на работу    
Другим напевая веселую ноту
В глубинную шахту высотную стройку
Моря и леса превращая в помойку

Я сидя на месте достигну высот
Лишь ум просветленного это поймет
С духовной позиции нету материй
Душа моя молится матери лени
Создатель отец тунеядец творец
Толстеющий Будда природы венец
Внутри накопляя энергию Ци
Вареники ем винегрет голубцы
Для мудрости места хватает и знаний
Поднялся повыше забот и страданий
Стою у окна одинокой вершиной
Румяные щеки покрыты щетиной
Ненужными стали друзья и работа
Смотрю я на все с высоты вертолета
Вокруг нарастает пустая шумиха
А кто-то таких принимает за психа

Смотри я засел на своем на пьедестале
Под надписью очень доступной – достали
Мне ваш эталон вовсе не идеален
А культ подражания маниакален
Денежный шелест пахнет едой
Тонущий зомби тощей рукой
Тянется жадно на след аромата
Самое сладкое слово зарплата
Умер от тяжести жадности мера
Совесть не может поймать лицемера
И кто-то в кого-то играет
Ты мыслишь не сам за тебя выбирают
Музон подставляя под разные вкусы
И минусы все превращаются в плюсы
Чем это закончится станет известно
И людям под сценой покажется тесно