Нет, я не ною

Сергей Соловьянов
Нет, я не ною, не жалуюсь на свою судьбу,
Но всё же легче, наверное, выжить в пустом гробу
Средь темноты, тишины, заколоченных ставней в мир,
Где не известен барокко, модерн, хай-тек, ампир,
Не важен возраст, статус, заслуги, медалей звон,
А только то, чем ты Богом с рождения  наделён.

Нет разночтений, непонимания, злости, конфликтов нет.
Не нужно там привыкать, притворяться и соблюдать диет.
Следить за  временем, модой, баррелем, курсом валют.
Не думать, где и когда законом тебя добьют,
О сроках годности, сахаре, жире и ГМО,
Холестерине, давлении, здоровье. Не до него.

Сплошной забег, ускоренье, форсаж и рывок вперёд.
Не важно, что в отражении моральный давно урод,
Что в достижении цели не раз ты легко топил,
Всех тех, с кем жил, кров, последний кусок пополам делил.
Нам оглянуться некогда, в толк взять и осознать.
Что Здесь так важно, с собою в багаж Там никак не взять.