Монологи в котельной. За что ещё поднять бы тост

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

За что ещё поднять бы тост нам?
За дружбу? За прекрасных дам?
За то, что ты  не слишком толстый.
Вот тут примера не подам.

За тех, кого уж больше нету?
И тех, которые вокруг.
Поразбросало нас по свету,
Мой старый и надёжный друг!

Не испугают нас невзгоды.
Характер, Кузя, как кремЕнь!
У моря ль ожидать погоды
Или грядущий судный день?

Нет! Ни за что! В руках всё наших.
Бокал повыше. Будь здоров!..
И мы ещё, дружок, попляшем
На кладбищах своих врагов.