Ворвалась

Самородок
Я в старость, ворвалась стремглав,
Думала,это жизни точка.
Тем самым, лишь себе солгав,
Старость,она жизненная строчка.

Перечитав,может несколько книг,
Книг жизни, собой не белой.
Это к познанию твоему сдвиг,
Ты должна быть,умелой.

Умелой,значит всё уметь,
И пусть,уже совсем не молодица.
Стремление,ты должна иметь,
Не всё снесла,годов водица.

Перекрестясь в церкви,а также помолясь,
Берись за жизнь,вновь смело.
Не улеглась в гроб,смерти поклонясь,
И это,уже большое дело.

Что гроб? Он всех приемлет,
Какой бы,ты в него не лёг.
С косой,она тоже не дремлет,
И радуйся,что от неё убёг.

Так пожинай, жизни плоды,
Работай,совершай,во всю совершенствуй.
И не беда,что годы не молоды,
По жизни,шевствуй,шевствуй,шевствуй!