Парад

Виктор Григорьевич Марченко
Серп и молот над землёй,
Где народ труда герой,
Флаг Победы развивая,
Встретил главный праздник Мая.

Сквозь предательства границу
Триколор открыл страницу.
В затухающее пламя
Подхватил героев знамя.

Он расставил по местам
Дань партнёрам и врагам,
Чтоб в стране, где были беды
Жила память Дня Победы.

Там, где юные бойцы
Наши деды и отцы
Шли на штурм друзей теряя
Побеждали, умирая.

Светлой памяти награда
День Военного Парада.
Высшей доблести достоин
Победивший в Мае воин!!!