Разбросаны

Артак Барсегян
Разбросаны все мысли,тут и там
Собрать я их пытаюсь,только тщетно
Обратно,смысла нет сгребать вновь хлам
Иначе не замечу дум заветных
***
Разбросаны,слова почти вокруг
И пожинать плоды,теперь уж время
Врагом произрастает,в корне друг
А ты берешь на душу,просто бремя
***
Разбросаны поступки,через край
Ответ,порой ломает больно крылья
И если грех свершил,то точно знай
О том что совершил,не позабыли
***
Добро посеяв,ты его не жди
Побеги могут горько ранить душу
Добро свершивши,ты вперёд иди
Иначе,будет горше вдвое пуще

01.05.2019