Среди людей мне очень одиноко...

Лина Мкртычян
"Среди людей мне очень одиноко" -
Сказал однажды Маленький мой Принц.
"Змея сказала мне, что мир жестокий,
В нём миллиард мелькает глаз и лиц,

Но кто из них мне может статься другом?
Но кто из них - один на миллион?"
И попросил: "Лишь окажи услугу,
Стань тем, кто для неё одной рождён.

Стань тем, кто был рождён для этой Розы.
Стань тем, для пальцев чьих, увидев свет,
Она переживала злые грозы,
Она жила. Росла, под тенью лет.

У Розы век - не то, что человечий...
А лепестки, пусть мельче во сто раз,
Нежнее и теплей, чем летний вечер,
Честнее, чем сто тысяч карих глаз.

Людей жестоких в мире очень много.
Жестокой Розы - просто не найти.
Под синевой, под искрой небосвода
Лишь кожу ранят острые шипы.

А что под кожей - то оставишь людям.
Они легко ломают, что внутри.
Под этим солнцем, верю я, что будет,
Моя любовь счастливой. Вопреки...

Когда я улечу, останься с нею -
Прошу тебя, мой добрый верный друг.
Ты - человек, но ты понять сумеешь,
Её одну, забыв про всех вокруг..."