Пара минут

Геннадий Рябчевский
Пара минут до конца света...
Что ещё я могу сказать?
Не успею всего, что хотел до этого;
Просто лягу и буду лежать.

Буду думать о самом страшном,
Улыбаться, закрыв глаза.
Всё, что будет - уже не важно.
Всё меньше минут до конца...

Убивают последние мысли
И душе неизвестен покой
Где-то черные тени повисли..
День последний сменяется тьмой.

Понятно: не будет спасенья
..И закат уж не радует глаз.
Я смотрю и дышу с облегчением,
 В самый-самый последний раз ...

Пару секунд до конца света,
Я что-то успею сказать!
То, что не говорил до этого:
Я научился... мечтать!



Геннадий Р .