Снятся сны

Сергей Курляндский
Мне снятся сны. Взлетаю над Невой.
Как чайка белокрылая в полёте.
И вряд ли Вы над невскою водой
Такую ж птицу верную найдёте.

Готов бродить вдоль линии домов,
Где каждый двор сопоставим с колодцем.
Душа моя не чувствует оков.
Она сама себе надёжный лоцман.

Меня ведёт по городу Петра:
Голландский остров, Нарвская застава...
И чувства подчиняются словам
Извечного душевного устава.

Вот снова дверь и лестничный проём.
Обшарпанные Вечности ступени.
Мне кажется, что рядом мы идём
Два вечных странника: обыденный и гений.

Мне лавры совершенно не к чему.
Я говорю стихами, как умею,
Но пушкинскую каждую строку
Я сызмальства и знаю, и лелею.

И город этот сохранит наш след
В своих аллеях, переулках, скверах...
Поэт в России больше, чем поэт!
Поэт в России - отголосок веры!

Какое счастье, всё суметь сказать!
Отдать листкам бумажным вдохновение!
Даруй мне жизнь такую благодать!
Неси, как лодку, невское течение!

01.05.2019.