Сколько раз я прыгал...

Андрей Подушкин
     *   *   *

Сколько раз я прыгал
С твоего балкона,
Оттого в ушибах
Весь и в переломах.
И всегда при этом
Ты вздыхала томно.
То погода с ветром,
То отец твой дома.
Часто груб со мной он -
Применяет силу.
Только я спокоен,
Как индеец сиу.
Сколько раз я прыгал
И отважно падал,
Скоро стану тигром
Или леопардом.

             2002.