Весна в старом городе

Маня Михайлова
Старой улочкой тесной пройдемся с весной,
Познакомлюсь с ушедшею былью.
И расскажет весна все, что было со мной,
Все, что стало дорожною пылью.

Подмигнув, улыбнется тюльпан молодой,
Примостившись у древнего камня.
Говорят, мало лет за моею спиной,
А душа себя чувствует давней...

Словно так же когда-то гуляла она,
И пила вдохновенную свежесть.
И вот так же кого-то пьянила весна,
В каждом вдохе предчувствуя вечность.